Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Апрельское настроение выставки «Симфония самоцветов»

26 апреля
Симфония самоцветов

Апрельская «Симфония самоцветов» завершила работу. Мы расстаемся с вами на месяц, и надеемся, что это время пройдет, как всегда, плодотворно для наших мастеров. В мае вас встретят новые идеи, новые образы, новые коллекции...

А пока остановимся на итогах.

Помимо основной части выставки — общении с мастерами, выбора ювелирных изделий, минералогических редкостей и предметов интерьера из камня была бурно востребована наша просветительская программа.

Прошли лекции по литотерапии от мастера Екатерины Воропаевой. Отсутствие свободных мест, активное общение с мастером говорят о том, что тема для многих интересна.

Гостями выставки стал минералогический альманах «В мире минералов». Красочные, емкие по содержанию издания особо привлекли внимание людей, серьезно занимающихся изучением камней.

Юным посетителям выставки пришлись по душе мастер-классы по рукоделию: «Акварельная открытка к Пасхе», «Цветущий букет своими руками».  Некоторые детки пришли к Марии Пилипченко и Татьяне Афониной уже не в первый раз!

Состоялось награждение мастеров «Симфонии самоцветов» на лучшее изделие в конкурсе «Голубой апрель».

Дипломы получили:

— Компания «Далмали» за кольцо «Мечта в объятиях»;

— Дизайнер по коже Галина Мишина за коллекцию брошей из кожи «Цветочное настроение»;

— Компания «Скарабей» за  коллекцию «Приближение весны» — кулоны с аквамарином.

Комментарий члена жюри конкурса — ювелира, члена Творческого Союза художников России Ольги Ивановой:

— В кольце «Мечта в объятиях»  идеальное воплощение идеи, образа. Белый кахолонг и голубая бирюза — символ прекрасного спокойного неба. Золотое «объятие» с вкраплениями сапфира подчеркивает расположенность нашей души к радости, полету.

Можно сказать, что Галина Мишина — старейшина нашей вставки, мастер неординарный и талантливый. В совершенстве владеет мастерством передачи тонов, красок, образа и фактуры камня в обрамлении кожи. Аксессуары из кожи всегда в тренде. Конкурсные изделия созданы на высочайше художественном уровне.

Апрельское настроение тонко и изящно воплощено в коллекции с аквамаринами. Крошечные бриллианты создают эффект разлетевшихся по листочкам брызг. Валентина Цимах тонко чувствует природу и максимально достоверно, завораживающе передает ее в своих изделиях.

Выставка завершена, но мы уже готовим новую встречу с прекрасным: с 27 по 19 мая ждем вас в  выставочном зале Бизнес-Центра Амбер-Плаза, по адресу: Москва, ул. Краснопролетарская, дом 36 на майской выставке "Симфония самоцветов"!

Источник: Симфония самоцветов
Читайте также