Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Восходящие таланты

13 мая
Редакция

GemGenève предоставила возможность семи талантливым художникам-ювелирам (пять новых имен  и два признанных)  показать свои работы в специально отведенном выставочном пространстве. Их творения предлагают взгляд на другую вселенную идей и вдохновения, мир инноваций и изобретательности, подчеркивая индивидуальность каждого создателя.

Используя очень разные стили и техники, каждый художник черпает вдохновение в тайнах природы, чтобы, как они объясняют, создавать коллекции, наполненные мощным символизмом, который всегда был неотъемлемым элементом драгоценностей. Все эти работы имеют общую направленность: значение, послание и роль драгоценного камня, выходящие далеко за рамки чисто декоративного, со значением, которое намного превышает его внутреннюю ценность. Прежде всего, драгоценный камень есть и всегда был талисманом, защищающим и вызывающим добрую волю, талисманом, который всегда был рядом с нами, напоминал нам о том, что нужно жить в гармонии тела, сердца и души.

«Работы этих дизайнеров выставлены в специально отведенном пространстве в центре GemGenève, пространстве, в котором, как мы надеемся, у посетителей будет время и пространство, чтобы изучить драгоценности, заинтриговаться, увидеть и оценить новый динамизм, который придает энергии ювелирному делу сегодня». - Надеж Тота

Новые таланты

ENAIRO, Швейцария

Энайро начала рисовать свои первые работы в 2010 году. Она всегда была очень увлечена историческими артефактами и старинной архитектурой. Эти элементы составляют основу эстетики ее дизайна. Очарованная древними эпохами и цивилизациями, руководствуясь своим африканским наследием, она нашла свой дизайнерский голос в слиянии противоположностей. Ее эстетический подход прост, но утончен, эфирен, но органичен, благороден и элегантен.

Iwona Tamborska, Польша

Несмотря на свою любовь к красоте, Ивона Тамборска относится к украшениям безжалостно. Она считает, что создавать их исключительно для украшения тела не имеет особого смысла и довольно скучно.  Для Ивоны Тамборской украшения должны завораживать, отражать характер того, кто их носит. Она использует удивительные материалы (например, метеориты, насекомые, растения) и забавные решения, такие как скрытые движущиеся части, скрытые сообщения.

 

Minty Sky Jwl,  Россия

Кольцо "Чертополох" с малахитом

Украшения, созданные девушками-ювелирами, для которых главным источником вдохновения является небо.

Российский ювелирный бренд Minty Sky jwl, родом из сибирского города представляет результат многолетней кропотливой работы в выставочном зале в центре Москвы. Женской компании потребовалось около семи лет, чтобы создать собственный стиль, развить внутреннее видение красоты и сверхъестественную способность различать драгоценные камни на ощупь. В своей работе ювелиры используют только натуральные камни, стремясь показать их красоту и неподдельное очарование. Их ценности — этичное производство, расположенное в России, любовь к природе и окружающему миру и эмоциональная вовлеченность в процесс создания продукта.

 

MW - Made by World, Франция

 

МВ, мужчина и женщина, Вселенная, Мир и история человечества. Родившаяся в Японии, Ту-Тао выросла во Вьетнаме, жила в Италии, Бразилии и, в конце концов, во Франции, где она обитает сегодня. С детства увлеченная археологией, она создает изысканные украшения ограниченным тиражом в 8 экземпляров и черпает вдохновение в корнях Востока и Запада: в мифах и древних символах. Ее работа — это слияние мирского со священным, а ее драгоценности — послания, знаки мистицизма в материальном мире.

 

Susana Grau Batlle LLC, США

Ювелирный бренд высокого класса, ориентированный на искусство и изготовление ювелирных изделий вручную, ищущий баланс между энергией драгоценных камней, их дизайном, формой и материалом; с точки зрения цвета и гармонии, чтобы создавать настоящие произведения искусства. Весь процесс от добычи сырья до упаковки и отгрузки должен быть максимально этичным.

Признанные ювелиры

Thomas Leyser, Германия

фото- 1stdibs.com

Знаменитости в своей области создают ювелирные украшения высочайшего уровня. Важнейшим компонентом является гармония драгоценного камня и драгоценного металла. С большим уважением относясь к самым драгоценным элементам на этой планете, Томас Лейзер создает украшения для современных женщин. Украшения неоклассического дизайна с неподвластным времени эффектом. 

Alexander Tenzo, Эстония

Основанная в 1996 году, компания превратилась из сокровищницы редчайших драгоценных камней Земли в изысканный ювелирный дом. TENZO объединяет искусство и дизайн, возвышенные пропорции и эмоциональные цвета, натуральные драгоценные камни и впечатляющее мастерство. Александр Тензо и команда мастеров мирового уровня изучают ультратонкие техники, гравированные и патинированные золотые оправы, плавные артикуляции и тонкие, воздушные закрепки драгоценных камней. TENZO вдыхает новую жизнь в почти забытую глиптику, камеи, инталии и захватывающие живые резные каменные фигуры, животных и цветы. В настоящее время коллекции TENZO представлены на частных художественных выставках в музеях.

 

 

 

Источник: GemGenève
Читайте также