Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Ювелирный дом Моисейкин представит свой шедевр на выставке «Мастера России»

18 ноября
Мастера России

С 24 февраля по 26 марта 2023 года пройдет Московский самоцветный фестиваль, главным событием которого будет выставка ювелирного и камнерезного искусства «Мастера России». К участию в ней приняты работы более 70 мастеров из 20 регионов России.

Знакомим с одной из заслуженных компаний — Ювелирным домом Моисейкин.

Все произведения Ювелирного дома Моисейкин создаются вручную ограниченным тиражом или в единственном экземпляре. В каждом из них находят свое развитие знаменитые ювелирные традиции России, заложенные Карлом Фаберже.

Компании более 25 лет. Она успешно представляет Россию на самых значимых международных ювелирных выставках и культурных мероприятиях за рубежом, таких как Дни России в Посольствах и Консульствах Российской Федерации в Малайзии, Гонконге, Сингапуре, Китае и других странах, пропагандируя и продвигая культуру и искусство России.

Обладателями произведений Дома являются президент РФ Владимир Путин, принц Майкл Кентский, канцлер Германии Ангела Меркель, дизайнер Пако Рабан, актриса Катрин Денев и многие другие.

Сувенир «Птица счастья», которую представит компания на выставке «Мастера России» —  масштабное произведение ювелирного и камнерезного искусства. В композиции использованы золото, редкий уральский изумруд,  празиолит, цветные сапфиры, аметист, топаз, бриллианты... 

 

«Птица счастья» изображена с широко распростертыми крыльями — как символ защиты дома. Под ее крыльями изящная роза и граненный изумруд - знак твердой веры и опоры. Композиция расположена на полусфере из хрусталя уникальной огранки, содержащей около 500 граней, над которыми мастера ювелирного дома трудились 368 часов.

Источник: Мастера Росии
Читайте также