Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Итоги ноябрьской выставки GemGenève

30 ноября
Редакция

фото: Андраш Барта

 

Женевская международная выставка драгоценных камней и ювелирных изделий GemGenève появилась на свет в 2018 году, ровно в тот момент, когда ведущая швейцарская часовая и ювелирная выставка Baselworld пришла в упадок из-за широко распространенной критики в адрес ее руководства. Старт новой выставки GemGenève прошел весьма успешно, именно сюда из базельской выставки перебрались поставщики бриллиантов и драгоценных камней. 

Серьги Toji Jewelry, шпинели, бриллианты и белое золото

После перерыва, вызванного пандемией, GemGenève снова набрала обороты и показала свои лидерские качества в ряду выставочных мероприятий, созданных для элитного покупателя. Как правило, организаторы GemGenève подбирают даты проведения, чтобы они соседствовали с датами  аукционов Christie’s и Sotheby’s Magnificent Jewels в Женеве, на которые приезжают ведущие мировые коллекционеры ювелирных изделий и драгоценных камней.

После успеха майской выставки экспоненты попросили учредитетей выставки провести мероприятие "на бис" в начале ноября, отчасти из-за отсутствия конкурирующих торговых ярмарок в Азии в последнем квартале 2022 года.

Серьги The Thorn Shell от Wallis Hong, титан и драгоценные камни

GemGenève выделяется среди торговых выставок тем, что проводится экспонентами и для экспонентов. Но даже без профессиональных организаторов- выставочников мероприятие очень хорошо организовано, включает в себя дополнительные выставки и сложную образовательную программу с семинарами от историков ювелирного дела, лидеров отрасли и влиятельных лиц.

Браслет из углеродного дерева, золота и бриллиантов с деталями микромозаики на выставке GemGenève. VAMGARD

 Итог: пятую выставку, прошедшая с 3 по 6 ноября 2022 года,  посетило более 5000 человек, что на 7% больше, чем майскую (основную) выставку этого года. Справедливости ради тметим, что количество экспонентов -176 - несколько  меньшее, чем в мае.

 

Источники:

https://jewelryconnoisseur.net/

https://www.forbes.com/

Читайте также