Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Памятник Михаилу Перхину открыли на набережной Петрозаводска

22 ноября
Редакция

21 ноября состоялось открытие памятника Михаилу Перхину — ювелиру и мастеру фирмы Фаберже из Карелии. На церемонии собралось несколько десятков человек. Петрозаводчане пришли оценить, как выглядит памятник, который последние несколько недель был на слуху у всего города.

На церемонии выступил автор скульптуры Павел Калтыгин. Он поблагодарил всех за помощь в реализации проекта. Его наградили орденом Михаила Перхина — специальной наградой Мемориального фонда Фаберже.

Жителей Петрозаводска поздравил с открытием памятника мэр города Владимир Любарский. Он отметил, что, несмотря на все дискуссии, монумент поставили в правильном месте. «Теперь гости города и сами горожане, проходя по набережной, могут сказать: «Был у нас такой земляк». И теперь мы отдали ему дань памяти», — добавил Владимир Любарский.

Полюбоваться на бронзовое изваяние Михаила Перхина можно на набережной Онежского озера, у спуска с улицы Германа Титова.

Напомним, ранее мы публиковали интервью со скульптором Павлом Калтыгиным, который рассказал о том, как создавался памятник, почему он оказался таким и почему его поставили в этом месте.

Памятник Михаилу Перхину. Фото: «Республика» / Кирилл Оськин

Источник: rk.karelia
Читайте также