Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Ким Кардашьян приобрела "Крест Дианы"

20 января
Редакция

принцесса Диана с крестом Атталлы

Украшение с аметистом и бриллиантами, созданное по индивидуальному заказу придворным ювелиром Гаррардом, принадлежал бывшему генеральному директору Asprey & Garrard Наиму Аттала. Теперь владелицей креста стала Ким Кардашьян, которая приобрела его 18 января на распродаже  Royal and Noble аукционного дома Sotheby's за 163 800 фунтов стерлингов (197 453 доллара США) после конкуренции с тремя другими участниками торгов. Цена превзошла предварительную оценку, ожидалось что крест будет продан за 120 000 фунтов стерлингов (146 563 долларов США).

Крест Атталлаха

«Это смелое украшение по размеру, цвету и стилю, которое не может не заявить о себе, будь то вера или мода — или даже то и другое», — сказал Кристиан Споффорт, глава ювелирного отдела Sotheby's в Лондоне. «Мы рады, что это произведение обрело новую жизнь в руках другого всемирно известного имени».

 Наим Атталах

Кулон был назван в честь Наима Атталлаха, бывшего генерального директора Asprey & Garrard. Принцесса Диана надевала ожерелье с этим крестом несколько раз, наиболее известным выходом был был гала-концерт 1987 года в поддержку Birthright, благотворительной организации, работающей над защитой прав человека во время беременности и родов (на верхнем фото). Диана сочетала эту вещь с фиолетовым платьем от дизайнера Кэтрин Уокер. Как сообщает Sotheby's, крест Атталлы  носила только принцесса Диана, и после ее смерти его больше никогда не видели на публике.

Ким также имеет опыт покупки ювелирных изделий на аукционах. Так, в 2011 году на аукционе драгоценностей Элизабет Тейлор, организованном Christie's она приобрела трио браслетов авторства Лоррейн Шварц. В то время звезда сообщила прессе, что давно хотела приобрести украшения Лоррейн Шварц, и она была последним человеком, который брал интервью у Элизабет Тейлор для Harper's Bazaar. 

Трио нефритовых браслетов Элизабет Тейлор, приобретенных Ким Кардашьян на Christie's в 2011 году 

В 2017 году Кардашьян обошла 12 человек в торгах на Christie's за часы Cartier Tank Джеки Кеннеди . Она заплатила  379 500 долларов  за часы, в которых бывшая первая леди была сфотографирована бесчисленное количество раз. Максимальная оценка часов составляла 120 000 долларов.

Джеки Кеннеди в часах Cartier Tank в 1969 году и Ким Кардашьян на гала-концерте MET Gala в 2017 году. Фото Гетти

В то время многие говорили, что классические часы не совсем соответствуют стилю Кардашьян. О чудо, она, похоже, согласилась с этим и в конце концов продала часы в архивы Cartier.

Передняя и задняя часть золотых часов Tank от Jacqueline Kennedy Onassis Cartier, купленных Ким Кардашьян на Christie's. На часах выгравировано «Стас Джеки — 23 февраля 63 года — с 2:05 до 21:35».

Вряд ли у Кардашьян возникнут угрызения совести из-за креста Garrard, который носила Диана. Ведь это гигантское украшение полностью соответствует личности звезды реалити-шоу.

Источники:

https://theadventurine.com

Читайте также