Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Важные изменения в законодательство о ПОД/ФТ в июне - июле 2022 года

28 июня
115fz.pro

Многочисленные изменения в нормативные акты сферы ПОД/ФТ/ФРОМУ вступили в силу в июне - июле 2022 г.

Для организаций и предпринимателей рынка драгоценных металлов с 17 июня изменены требования к правилам внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ/ФРОМУ.

С 1 июля действуют новые требования к идентификации в связи с вступлением в силу нового Приказа Росфинмониторинга №100.

Изменения в Федеральный закон №115-ФЗ также повлекли изменения в систему осуществления внутреннего контроля ювелирной отрасли.

С 1 июля действуют новые форматы ФЭС и новые коды признаков подозрительных операций.

В связи с большим количеством вопросов, поступающих от субъектов закона №115-ФЗ, мы подготовили вебинар - практикум, где эксперт по ПОД/ФТ/ФРОМУ - Пинигина Елена подробно расскажет, как внедрить изменения в систему внутреннего контроля, и какие документы необходимо разработать или изменить в связи с вступлением в силу новых обязанностей.

4 июля 2022 в 13.00 ч. (МСК) вебинар - практикум для всех субъектов ювелирного рынка, кроме ломбардов.

Стоимость 1200 руб.

Спикер вебинара - Пинигина Елена

•          Эксперт - юрист в области «антиотмывочного» закона с опытом работы 17 лет

•          Лауреат национальной премии «Преподаватель года по противодействию отмыванию преступных доходов» 2020

•          Генеральный директор МЭЦФМ «Национальное достояние», главный редактор СМИ «ВЕСТИ 115-ФЗ».

Программа вебинара

1. Вступление в силу 01.07.2022 Приказа Росфинмониторинга №100 взамен Приказа №366 о порядке идентификации. Новый порядок идентификации клиентов, представителей, бенефициарных владельцев, фиксирование информации в анкетах (досье).

2. Вступление в силу с 01.07.2022 изменений в Федеральный закон №115-ФЗ. Новый порядок обновления информации о клиентах.

3. Новые требования к правилам внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ/ФРОМУ. Как внедрить изменения в систему внутреннего контроля.

4. Изменение с 01.07.2022 порядка предоставления информации в Росфинмониторинг. Новые форматы ФЭС. Новые коды признаков подозрительных операций.

5. Новый порядок установления степени (уровня) риска, управления риском. Применение обязательной трехуровневой шкалы риска.

6. Управление риском использования услуг в целях ОД/ФТ. Как оформить правильно и как управлять уровнем риска использования услуг и программно-технических средств. 

7. Порядок отказа клиенту в приеме на обслуживание. Как оформить правильно отказ в соответствии с новыми требованиями к ПВК по ПОД/ФТ/ФРОМУ. 

8. Подходы Росфинмониторинга к различным вопросам реализации на практике положений Федерального закона №115-ФЗ в том числе вступающих в силу изменений.

9. Подведение итогов. Ответы на вопросы участников.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Источник: 115fz.pro
Читайте также