Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

АБОНЕНТСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ (сопровождение) по контролю за оборотом драгоценных камней и изделий из них в ГИИС ДМДК

21 июля
МЭЦФМ «Национальное достояние»

 

Согласно Постановления Правительства РФ от 26 февраля 2021 г. N 270, все участники ювелирного рынка, стоящие на специальном учете в Федеральной Пробирной Палате обязаны быть зарегистрированы и вести учет оборота драгметаллов и драгоценных камней, а также ювелирных украшений в системе ГИИС ДМДК.

В рамках абонентского обслуживание специалисты компании МЭЦФМ «Национальное достояние» контролируют отображение информации о движение ювелирных изделий, а также ДМ и ДК в личном кабинете ГИИС ДМДК, а именно:

Сопоставление и принятия спецификаций от поставщиков

Составление и отправка товара покупателям

Выбытие ювелирных изделий путем розничной реализации

Отображение производственного процесса изготовление ювелирных изделий

Составление квитанций для Пробирной палаты

Отображение процесса переработки лома

Оформление скупки у физических лиц в системе.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями (в том числе субъекты добычи драгоценных камней) в пятидневный срок обязаны отразить операции с ДК и ДМ в системе ГИИС ДМДК.

Ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, заявленные в качестве остатков, должны до 1 сентября 2022 года. иметь присвоенный каждому такому изделию уникальный идентификационный номер, цифровую фотографию индивидуального ювелирного изделия (в случае ее добровольного представления в ГИИС ДМДК), содержащиеся в ГИИС ДМДК, а также прикрепленный к изделию ярлык, оформленный в соответствии с Правилами.

Дополнительные услуги по работе с порталом ГИИС ДМДК: ⠀

Регистрация участников рынка

Регистрация территориальных обособленных подразделений 

Внесение изменений в карту специального учета

Консультационная поддержка по вопросам функционирования ГИИС ДМДК

Лицензирование деятельности по скупке у граждан ювелирных и иных бытовых изделий и обработке отходов и лома драгоценных металлов.

Стоимость услуг рассчитывается индивидуально, в зависимости от вида деятельности, характера операций, объема предполагаемых работ.

КоАП РФ Статья 15.43. Ведение деятельности, связанной с осуществлением операций с драгоценными металлами и (или) драгоценными камнями, без постановки на специальный учет, влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от восьмидесяти тысяч; на юридических лиц - от ста двадцати тысяч.

КоАП РФ Статья 15.47. Нарушение обязательных требований к учету и хранению драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них, представлению отчетности или проведению инвентаризации, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч рублей.

Подать заявку на консультацию по работе с порталом ГИИС ДМДК можно на сайте компании МЭЦФМ «Национальное достояние» - https://115fz.pro/uslugi/yuvelirnaya-otrasl/abonentskoe-obsluzhivanie-po-kontrolyu-za-oborotom-dragmetallov/?utm_source=russkiy-uvelir

Источник: МЭЦФМ «Национальное достояние»
Читайте также