Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Победители Couture Design Awards 2022

14 июня
Редакция

Уникальный состав жюри, в который входят два ритейлера, два редактора ювелирных журналов и один ювелирный дизайнер, оценивает каждое изделие по критериям, включающим дизайн, мастерство и возможность продажи конкурсного изделия в магазинах. Судьи голосуют за победителей во время показа COUTURE Show, а победители объявляются на праздновании COUTURE Design Awards. Представители ювелирной торговли голосуют за трех финалистов номинации "Приз зрительских симпатий". Представляем победителей конкурса 2022 года.

Лучшее свадебное украшение: Kavant & Sharart

 

Создатели компании Kavant & Sharart - муж и жена, создающие блестящие геометрические проекты, вдохновленные авангардными направлениями,  стилем ар-деко, а также искусством Востока. Их идеал дизайна гласит, что «ювелирные изделия должны быть переходными и вечными», ведь в конечном итоге они передаются как будущие семейные реликвии. Стоит отметить, что эта пара в 2016 году стала победитеме конкурса в номинации "Дебют".

Лучшее украшение с цветными драгоценными камнями стоимостью выше 20 тысяч долларов: Emily P. Wheeler 

Американский дизайнер анонсировала свою новую коллекцию, вдохновленную ее новорожденной дочерью Бернадетт. Ожерелье со множеством аквамаринов изумрудной огранки, образующих современное и роскошное колье. Феминизм, конфетный цвета и милые сердечные мотивы...

Лучшее украшение с цветными драгоценными камнями стоимостью до 20 тысяч долларов: Sutra Jewels

Техасский ювелирный дом с индийскими корнями славится своей способностью составлять драгоценные камни в завораживающие мозаики. На конкурс они представили серьги с белыми бриллиантами и розовыми сапфирами.

Лучший дебютант: Marie Lichtenberg

Кулон Candy Heart Punk от Мари Лихтенберг выполнен в форме бочонка в Индии - стране, которая очаровала дизайнера богатством цвета и  духовного насоледия, а также сохранением исконных традиций изготовления украшений. Кулоны Мари, разработанные в Париже и изготовленные лучшими ателье мира, — это предметы, являющиеся современными семейными реликвиями.

Лучшее украшение с бриллиантами стоимостью выше 20 тысяч долларов: EGismondi 1754

Итальянский ювелирный дом Massimo Gismond получил эту награду за ожерелье Raggio di Sole, уникальное украшение, вдохновленное восходом Солнца. Итальянский дом также стал финалистом премии «Выбор народа». Для создания серии Raggio di Sole потребовалось более 600 часов работы, мастера работали над воплощением дизайнарской мысли в течение шести месяцев. В серию входит также браслет и серьги.  В скором времени коллекцию дополнит и кольцо. Вдохновение к художнику пришло во время локдауна ранним утром в шале в Вальтурнанше (Альпы, Италия) за чашечкой кофе, пока солнце всходило над вершиной горы. Ожерелье - его интерпретация первых лучей, которые создают корону за горой, которая освещая небо первыми лучами, дает начало новому дню...

Лучшее украшение с бриллиантами стоимостью до 20 тысяч долларов: Mariani

История Мариани начинается с основателя Камилло Мариани, основавшим компанию в 1878 году. Mariani заработал свою репутацию, создавая религиозные украшения для Ватикана, и спустя поколения, дом остается лидером элегантности.

Лучшее золотое украшение: Ileana Makri

Греческий дизайнер ювелирных украшений Илеана Макри черпает вдохновение в своих путешествиях по миру, мультикультурных символах и их значении. Ее коллекции разнообразны, но ее изделия всегда «улавливают уникальную эстетику, уравновешивая элементы, женственные и резкие, плавные, но резкие, и предлагая композиции, которые одновременно продуманны и красиво очаровательны».

Лучшее платиновое украшение: Retrouvai

Дизайнер Кирсти Стоун любит говорить, что ее линия «воплощает причудливую эксцентричность». Ювелирный дом из Лос-Анджелеса, возглавляемый Кристи Стоун, использует проверенные методы для создания современных украшений. В результате получилось простое современное ожерелье сдержанной элегантности.

 

Лучшее серебряное украшение: Vincent Peach

Винсент Пич работает в Нэшвилле, на родине кантри-музыки. Ювелирный дизайнер и ремесленник Винсент черпает вдохновение в  удовольствиях, которые предлагает жизнь, путешествиях. Ювелирные изделия Винсента отличаются непринужденной элегантностью, сочетая в своих коллекциях ручной работы кожу, бриллианты, жемчуг и серебро.

Лучшее украшение с жемчугом: Mateo


Мэтью Харрис, дизайнер Mateo, родился на Ямайке, вырос в Техасе,  живет в Нью-Йорке. Бренд, который начинал с мужских украшений, теперь лидирует в производстве жемчуга для женщин. Матео объясняет свой успех «постоянными усилиями по созданию современных, привлекательных ювелирных украшений по доступной цене».

Лучшее украшение в номинации Haute Couture: Elsa Jin

От красной ковровой дорожки в Каннах до подиума выставки COUTURE: брошь дизайнера ювелирных украшений «Life 2022» Эльзы Джин, вдохновленная крыльями птицы, затмила всех. Художник из Китая создает единственные в своем роде скульптурные произведения, также известные как украшения нового уровня. Это удивительная скульптура по своей форме, которая становится еще более ценной из-за изумруда, установленного в центре.

Лучшее украшение в номинации "Инновации" + "Приз зрительских симпатий": Сильвия Фурманович

Дизайнер из Сан-Паулу Сильвия Фурманович происходит из семьи итальянских ювелиров: ее прадед работал на Ватикан. Умение Сильвии Фурманович работать с разными материалами сделало ее знаменитой. Что касается сережек из желтого золота, рубинов и шелкового узора, вытканного мастерицами ковротворчества Узбекистана, то они получили не только победу в номинации Инновации, но и получили приз зрительский симатий. Подробнее об этой коллекйии читайте здесь.

Лучшее украшение для мужчин: Barbara Heinrich Studio

Барбара Хайнрих, работающая в Рочестере, штат Нью-Йорк, начинала как художник, а затем занялась ювелирным делом. Часто вдохновляясь природой, Барбара придерживается «интуитивного, медитативного подхода к дизайну». Кстати говоря, ее ожерелье с медальоном,  удовольствием носила бы и женщина.

 

 

Источники:

thecoutureshow.com

gioiellis.com

meetthejewelers

 

Читайте также