Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

AmberForum 2022 подвел итоги творческих конкурсов

21 июня
Редакция

Об итогах конкурса среди художников по янтарю, победителей которого чествовали на AmberForum 2022, мы писали здесь.

На главной сцене главного делового и культурного события янтарной отрасли также были подведены итоги еще двух конкурсов.

Конкурс по версии WorldSkills Russia в течение трех дней определял лучшего в компетенции «Обработчик янтаря». Среди его участников были представители Янтарного комбината, Колледжа предпринимательства, ювелирного дома «Амберия», индивидуальных предпринимателей Высоцкая Л.Н. и Алешин Е.В.

Молодые профессионалы-обработчики янтаря за три дня изготовили по три изделия из янтаря: браслет, колье и сувенир «Мышка в сыре». У каждого из участников были абсолютно идентичные задания, однако победить волнение и показать свое искусство на все 100% удалось Маргарите Булыгиной, ювелиру Калининградского янтарного комбината. С отрывом в почти 10 баллов второе место заняла участница из Ювелирного дома «Амберия» Дарья Фисенко. Третью строку в призовых местах занял Кирилл Окулов из ИП Алешин Е.В. Талантливые молодые обработчики янтаря награждены дипломами и денежными призами. Милена Цвира и Анастасия Капитоненко, не вошедшие в число победителей в этом году, отмечены сертификатами и поощрительными призами.

Счастливые обладатели электронных гаджетов, представившие свои работы на конкурс детских рисунков «Я люблю янтарь», были вдвойне счастливы получить свои призы из рук генерального директора предприятия, добывающего самый большой объем янтаря в мире. Жители Калининградской области, приехавшие на церемонию вручения призов, смогли поблагодарить организаторов и спонсора конкурса лично, а вот те, кто живет далеко за пределами Янтарного края, смогут получить свои подарки и направить слова благодарности посредством почты. 

ПОБЕДИТЕЛИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ДЕТСКОГО РИСУНКА «Я ЛЮБЛЮ ЯНТАРЬ»

Возрастная категория 13–16 лет

I место – Сабина Киселёва, 13 лет, г. Дюртюли, Башкортостан:

II место – Анжелика Левашова, 14 лет, пгт. Янтарный, Калининградская область:

III место – Наталья Брюханова, 15 лет, г. Прокопьевск, Кемеровская область:

Возрастная категория 9-12 лет

I место – Варвара Степанова, 11 лет, г. Калининград:

II место – София Шпаковская, 11 лет, г. Благовещенск, Амурская область:

III место – Бьёрн Поляков, 11 лет, г. Пенза:

Возрастная категория до 8 лет

I место – Илья Бем, 3 года, г. Красноярск:

II место – Ева Пузанова, 6 лет г. Севастополь:

III место – Полина Андрусив, 8 лет, г. Калининград:

Также определены лауреаты конкурса. Работы этих детей не вошли в число призеров, но их талант должен быть отмечен дипломами и памятными подарками.

ЛАУРЕАТЫ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ДЕТСКОГО РИСУНКА «Я ЛЮБЛЮ ЯНТАРЬ»: 

Макарова Софья, 11 лет (с. Райгород, Волгоградская область), Круглик Екатерина, 14 лет (пгт. Янтарный), Хлыбов Дмитрий, 11 лет (г. Нижний Тагил), Путина Ева, 12 лет (д.п. Загорянский, Московская область), Падалко Дарья, 11 лет (г. Калининград), Козлова Анна, 10 лет (г. Калининград), Карташова Елизавета, 12 лет (пгт. Янтарный), Грибовская Дина, 15 лет (г. Калининград), Ксенофонтова Екатерина, 9 лет (г. Калининград), Довбня Яна, 8 лет (г. Калининград).

ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ:

Козловская Таисия, 6 лет (г. Калининград)

Источник: Янтарный комбинат
Читайте также