Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Победители международного ювелирного конкурса J-1 2022 год

9 сентября
Редакция

Жюри конкурса: 

Ильгиз Фазулзянов. Председатель жюри.  Российский художник-ювелир-эмальер, основатель бренда Ilgiz F, двукратный победитель и обладатель Гран-при международного конкурса International Jewellery Design Excellence Award.

Елена Веселая. Главный редактор каталога Jewellery, ведущий эксперт по ювелирным украшениям, известный журналист.

Вероника Волдаева. Автор-составитель декоративно- прикладного раздела коллекции ценностей Гохрана России, эксперт по культурным ценностям Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охране культурного наследия (Росохранкультуры) Министерства культуры Российской Федерации.

Мария Селивестрова. Владелица Бахметевского Хрустального Завода (ООО «Бахметьевский завод») в городе Никольске, Пензенской области и Компании «Бахметевъ1764» (ООО «Бахметевъ1764») в Москве.

Сергей Кучис. Мастер-ювелир, работы которого находятся во многих частных коллекциях и музеях, в том числе и в Фонде современного искусства Музеев Московского Кремля.  С 2016 года – мастер-ювелир в МГХПА им. С.Г. Строганова. на кафедре художественной обработки металла. Участник проекта «Алмазы России – XX век». Работает ювелиром- технологом в компании «Liza Borzaya»

Победители конкурса в номинациях:

1. Эскиз ювелирного украшения с бриллиантами

Патимат Курбанмагомедова – «Полёт золотого кита»:


Критерии: Эскиз ювелирного украшения, нарисованный от руки. Возможна как отрисовка на бумаге в любой технике, так и отрисовка на планшете. Эскиз должен быть сделан не ранее 2020

2. Ювелирное украшение

Кристина Литвинова – Браслет-трансформер «Sky Planisphere»:


Критерии: Работа должна быть выполнена на 60-70% вручную, по авторскому проекту (автором может быть как один мастер, так и коллектив). Допустимо использование любых материалов, но с обязательным использованием драгоценных металлов и (или) драгоценных камней. Украшение должно быть создано не ранее 2020 года.

3. Независимый ювелир

Маруся Вдовиченко – Брошь «Картина и бабушка-смотрительница»:


Критерии: Для участия в номинации на конкурс отправляется авторская ювелирная работа. Украшение должно быть создано не ранее 2020 года. К участию приглашаются ювелиры - владельцы собственных независимых брендов, а также те, кто создаёт украшения без торгового знака в собственных мастерских. К участию не допускаются ювелиры, работающие на компании и бренды, принадлежащие третьим лицам.

4. Ювелирный объект/ Специальный приз прессы

Екатерина Колосовская – Бигуди «Алый поцелуй»:


Критерии: К участию в номинации допускаются камнерезные работы, ювелирные аксессуары, настольные объекты и скульптуры, созданные с использованием ювелирных техник. Объект должен быть создан не ранее 2020 года.

5. Преподаватель ювелирного дела

Анна Пинчук, старший преподаватель кафедры «Искусство костюма и мода» Института искусств и моды им. А. Косыгина (факультет ювелирного дизайна) 
Критерии: Заявка на номинацию подается учебным заведением, студенческим или преподавательским коллективом с приложением достижений и (или) персональных проектов в области профессионального образования.

6. Молодой ювелир

Денис Барановский – Коллекция «Волга»:


Критерии: Возраст участников до 30 лет, либо не более 3-х лет в ювелирном деле. Приветствуются новаторские техники и материалы. Украшение должно быть создано не ранее 2020 года.

7. Реставрация

Государственный Эрмитаж:


Критерии: В номинации оцениваются лучшие реставрационные проекты, осуществлённые с использованием ювелирных техник и завершенные в последние пять лет. Подать заявку на участие могут авторы проектов (как реставраторы так и реставрационные мастерские), музеи и иные культурные учреждения, чьими мастерами или коллективами мастеров осуществлялась реставрация.

8. Историческое наследие

Альберт Ватонен – Брошь «Солнце»:

 

Критерии: На конкурс предоставляются работы, выполненные с использованием сохраненных или возрожденных ювелирных техник. Украшение должно быть создано вручную и не ранее 2020 года.

Приз публики
Вадим Красюков – “Паутина Арахны”:

Приз прессы
Данилов Евгений – Кольцо «Закат на Мале»:

 

Источник: J1
Читайте также