Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

"Брутальный взгляд" Вирджила Абло на столовые приборы

12 января
Редакция

Это проект 2022 года Вирджила Абло представил новый взгляд на традиционные столовые приборы. Впервые проект был показан на Fuorisalone 2022 с помощью специальной инсталляции, разработанной Studio Temp. 

 Когда Абло увидел производственные мощности Alessi, это привлекло его внимание. «Я обнаружил, что у Вирджила был совершенно другой взгляд на вещи и предметы, — вспоминает Альберто Алесси.

«Поэтому, когда он смотрел на наш мир, мир Алесси, это было глазами того, кому нравилась идея механической мастерской — я помню, что первым образцом, который он мне показал, был гаечный ключ — очень далекий от элегантности того, что мы обычно подразумеваем под хорошим дизайном. Это было почти жестоко. Мне это показалось очень интересным, так как для нас это был новый подход. Увы, у нас было очень мало времени на сотрудничество с Вирджилом, но я так рад, что мы это сделали».

Набор, в основном состоящий из ложки, вилки и ножа из нержавеющей стали, скрепленных карабином, отличается геометрическими формами и эстетикой, более близкой к рабочим инструментам, чем к сервировке стола. Это первая из серии «Случайные предметы», к которой присоединятся другие предметы, в том числе керамика, посуда и новая интерпретация Абло классики Alessi. 

Несмотря на свой прорывной подход, Абло был поклонником творчества Алесси и высокого уровня дизайнеров, с которыми компания работала на протяжении многих лет (только в мире столовых приборов компания работала с более чем 20 дизайнерами и практиками, включая Акилле Кастильони, Этторе Соттсасс, Марсель Вандерс, Массимилиано и Дориана Фуксас).

«Вирджил подумал об Alessi, потому что это лучший в своем классе бренд не только с точки зрения истории дизайна, но и благодаря высокому уровню художников и дизайнеров, с которыми он работал в прошлом. Он хотел, чтобы его имя было среди такой замечательной компании», — говорит Таванда Чивеше, креативный директор Alaska Alaska.

Подводит итог Алесси: «Сегодня Alessi — это результат нашего сотрудничества с такими дизайнерами, как Sottsass, Starck и Castiglioni. Каждый из них оставил важный след в практике Alessi и внес свой вклад в то, во что превратилась компания. Вирджил Абло — последнее имя, добавленное в этот список, и я не могу придумать никого лучше, чтобы выразить наше желание оставаться актуальными и современными для сегодняшнего и будущих поколений».

 

Коллекция Occasional Objects Вирджила Абло была представлена ​​в рамках специальной выставки Alessi 100-001, посвященной прошлому и будущему компании, которая проходила в Galleria Manzoni с 7 по 12 июня 2022

Источник: wallpaper
Читайте также