Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Владелец ломбарда Diamond District из Нью-Йорка обвинен в организации краж

2 июня
Редакция

Согласно обвинительному акту  банда воров состояла из более чем 30 человек, которых называли «бустерами». Они крали все - от дизайнерской одежды и драгоценностей до обычных вещей, таких как лекарства, отпускаемые без рецепта, и джинсы Gap. .

Затем похитители якобы продавали украденные предметы в два магазина на 47-й улице — New Liberty Loans и Romanov Gold Buyers — за небольшую часть их розничной стоимости. В акте указано, что Рубинов поручил своим сотрудникам выкупать  у бустеров украденные предметы одежды за 6-8% от их розничной стоимости, а фармацевтические товары и косметику по ставке от одного до двух долларов за единицу, в зависимости от марки. После этого Рубинов продавал эти предметы через маркетплейс  RUBINOV Treasure-Deals-USA  на eBay. (Несмотря на название, драгоценности и бриллианты, по-видимому, не являлись основным объектом этой схемы, хотя в обвинительном заключении утверждается, что члены преступного сообщества  украли как минимум одни часы Rolex стоимостью 8000 долларов и несколько бижутерийных предметов).

Власти заявили, что  изъяли украденные товары на сумму более 3,8 миллиона долларов у Рубинова и его сообщников, которые получили от этой схемы 1,37 миллиона долларов.

Правоохранительные органы явно считали раскрытое преступление важным делом: на пресс-конференции, посвященной ему, присутствовали генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс и мэр Нью-Йорка Эрик Адамс.

Николас Фиоре, командир центрального отдела грабежей Департамента полиции Нью-Йорка, заявил на пресс-конференции, что Рубинов собрал так много различных предметов, что даже подумывал об открытии универмага.

Рубинов привлекал к работе «слабых людей, тех, у кого проблемы с наркотиками, замечен в мелких преступлениях», — заявил Фиоре. Рубинов обучил своих сотрудников закупать, а бустеры воровать определенные товары в магазинах в зависимости от тенденций продаж на маркетплейсе RUBINOV Treasure-Deals-USA eBay Store.

Наряду с Рубиновым Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк также предъявила обвинения в причастности к предполагаемой схеме еще 40 подозреваемым.

Во время пресс-конференции Адамс обвинил Amazon, eBay и «социальные сети» в том, что они позволяют незаконной деятельности процветать на своих сайтах.

«Необходимо обложить таких продавцов красными флажками», — сказал он. «Искусственный интеллект может начать выявлять закономерности - от насилия с применением огнестрельного оружия до незаконной продажи товаров и терроризма. Пришло время гигантам социальных сетей активизироваться и перестать ставить прибыль выше общественной безопасности».

 

Источник: сайт генерального прокурора Нью-Йорка
Читайте также