Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Ювелира, выставлявшего на аукцион кольцо экс-жены Трампа, засудили за аферу с бриллиантом в 77 карат

1 августа
Редакция

«Звездный» ювелир из американского штата Мичиган, который дважды выставлял на аукцион обручальное кольцо, подаренное экс-президентом США Дональдом Трампом своей второй жене Марле Мейплз, был приговорен к 12,5 годам тюремного заключения за многомиллионную аферу с продажей бриллианта весом 77 карат, сообщает Market Watch.

Джозеф Дюмушель, который управлял известным ювелирным бизнесом в окрестностях Детройта, признался, что обманул нескольких инвесторов, якобы купив огромный бриллиант, известный как «Желтая роза», прикарманив деньги и использовав их для погашения своих многочисленных долгов.

«Господин Дюмушель предпринимал отчаянные усилия, чтобы расплатиться с кредиторами, и неоднократно делал подобные ложные заявления, чтобы получить деньги и предметы для оплаты долгов», - заявил его адвокат, выступая за более мягкий приговор.

Федеральные прокуроры, однако, заявили, что 61-летний Дюмушель использовал свой многолетний опыт в ювелирном бизнесе для проведения уловки, чтобы убедить нескольких своих клиентов в том, что они покупают долю в гигантском камне.

Источник: news.am
Читайте также