Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Работы Ольги Кузнецовой, представленные на выставке в Музее янтаря

28 октября
Музей янтаря

Сегодня мы расскажем об изделиях московского художника Ольги Кузнецовой на выставке, которая проходит в цокольном этаже музея до 6 ноября.



Как отмечает куратор выставки, советник по вопросам комплектования музейного фонда Всероссийского музея декоративного искусства Андрей Гилодо, Ольга Кузнецова как художник никогда не испытывала чьего-либо влияния.

Она была супругой известного российского художника-эмальера, ювелира и дизайнера Феликса Кузнецова. Эти два сильнейших автора во многом определили стилистику арт-дизайна в нашем ювелирном и эмальерном искусстве. В 1980-е годы новые материалы, выбранные ими – титан, сталь, в сочетании с горячей эмалью, в том числе технической, грунтовой и посудной, создали оригинальный образ нового авторского прикладного искусства.

Эмальерные произведения Ольги Кузнецовой неоднократно достойно представляли Россию на международных художественных выставках эмальерного искусства.

В 2000-е годы Ольга Кузнецова принимает активное участие своими работами в международном конкурсном выставочном проекте «Алатырь» Калининградского музея янтаря. Они были закуплены в коллекцию музея и также представлены на выставке.

Источник: Музей янтаря
Читайте также