Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

«Городские истории». В Художественном музее Эрнста Неизвестного открылась выставка ювелирных произведений

20 января
Редакция

Название выставки «Городские истории» отсылает к знаковым архитектурным достопримечательностям Екатеринбурга, вдохновляясь которыми художники Алексей Попов и Елена Железнова создают предметы ювелирного искусства.

В экспозиции можно будет увидеть ювелирные произведения Алексея Попова «Каслинский павильон», «ОДО», «Мадрид», «УрФУ», «Дом обороны», «Исеть», «Башня водяная». По мнению художника, его творчество позволяет актуализировать историю через архитектуру, привлечь внимание к богатому прошлому Среднего Урала.

Художник Елена Железнова представит такие ювелирные работы как «Ируканджи», «Синеголовник», «Пирлипат».

Выставка будет работать до 19 февраля 2023 года.

О художниках:

Алексей Попов родился в Свердловске в 1969 году. Окончил в 1999 году УралГАХА. С 2001 года член Союза художников России. В своих изделиях художник использует нетрадиционные решения, материалы. «В целом для творчества А. Б. Попова характерно философское осмысление, неординарность и выразительность форм» (В. В. Штукатуров). Участник российских и международных выставок, в том числе московских международных ювелирных выставок «Ювелир-1999» и «Ювелир-2000»,  выставки «От археологии до хай-тека» (Екатеринбург) и других.

Елена Железнова родилась в городе Кировград Свердловской области. Учась в средней школе № 3, посещала занятия в художественной школе. С 1986 по 1988 училась в колледже «СТИЛЬ» города Свердловска по специальности дизайнер одежды. С 2008 года руководитель дизайн студии «СИМВОЛ-ЕКБ», специализирующейся на моделировании ювелирных изделий. С 2019 года член секции ювелирного искусства Свердловского регионального отделения ВТОО «Союз художников России» города Екатеринбурга. Активный участник выставочной деятельности СХР. Работы экспонировались на площадках городского, регионального и международного уровня. Серия брошей «Цветы Урала» вызвала неподдельный интерес искусствоведов. Благодаря художественным образам ювелирных изделий, решённых в авторском стиле, коллекция постоянно наполняется новыми произведениями искусства

Источник: en-artmuseum
Читайте также