Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Объявлены победители Artisan Awards 2022

25 апреля
Редакция

Темой Artisan Awards в этом году стали «Коллекционеры» — дань уважения трем легендарным женщинам, страстно увлеченным драгоценностями: Элизабет Тейлор, Уоллис Симпсон и Барбаре Хаттон. 

На конкурс было подано 570 заявок из Индии, Великобритании, ОАЭ, Египта и Турции. Заявки оценивались на основе универсальности, технологичности и возможности адаптации классического дизайна к современности.

Всего было вручено девять наград, по три в каждой категории. Пратикша Гэндл выиграла в категории "Элизабет Тейлор", а Джаяпрабу Б и Дивья Банджаре заняли первое и второе место соответственно. В категории "Уоллис Симпсон" победителем был объявлен Dip Sit, а Вишнупада Дас занял второе место; и Сурьядеб Гош, занявший второе место. Шурутика Шинде возглавила категорию "Барбара Хаттон", Пуджа Монани заняла второе место, а Ручира Сингх третье.

Помимо денежных призов, победителям Artisan Awards будет предложена стажировка в ведущих отраслевых компаниях. Кроме того, работы-победители будут представлены на международных торговых выставках в галерее Индии, организованных GJEPC. 

Колин Шах, председатель GJEPC, сказал: «Это был год возрождения и стойкости. Премия Artisan Awards — одна из основных инициатив, направленных на демонстрацию дизайнерского мастерства Индии и позиционирование страны как одного из основных направлений дизайна ювелирных изделий. Благодаря наградам GJEPC поощряет дизайнеров бесстрашно мыслить и формировать будущее дизайна с безудержным творчеством».

Победитель в категории "Элизабет Тейлор" - подвеска, разрабртанная Пратикшей Гэндл

Победитель в категории "Уоллис Симсон" - брошь, разработанная Dip Sit

Победитель в категории "Барбара Хаттон" - ожерелье, разработанное Шрутикой Шинде

Посмотреть все конкурсные работы, отмеченные жюри, можно по ссылке 

Источник: jewellerynet.com
Читайте также